Прокуратура информирует

статья по рыбопромышленным пред-ям 05.02

По постановлениям Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора рыбопромышленные предприятия привлечены к административной ответственности

 

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой в результате рейдовых мероприятий, проведенных в совместно с правоохранительными и контролирующими органами в период осенней путины 2018 года, выявлены нарушения законодательства об охране водных биологических ресурсов, в том числе и в деятельности Рыболовецкого колхоза «Лэды» и Сельскохозяйственного производственного перерабатывающего снабженческо-сбытового кооператива «Луч».

Установлено, что ответственные должностные лица предприятий не вносили в рыбопромысловые журналы обязательные записи о проведении операций по вылову водных биологических ресурсов, следовательно, искажали сведения о реальном улове водных биоресурсов.

Природоохранный прокурор возбудил четыре дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство).

По результатам рассмотрения постановлений предприятия и их должностные лица привлечены к административной ответственности

Указанные решения до настоящего времени в законную силу не вступили.

 

 

Старший помощник прокурора                                                      Д.С. Гулевич

Оставить комментарий