Прокуратура информирует

статья по РА (колхоз) ТНЕЙВАХ 29.08.2018

В Хабаровском крае по результатам прокурорской проверки к ответственности привлечено предприятие за нарушение природоохранного законодательства

 

 

Николаевская-на-Амуре межрайонная природоохранная прокуратура провела по обращению гражданина проверку природоохранного законодательства, в ходе которой выявлено, что в с. Тнейвах Николаевского района Хабаровского края рыболовецкая артель «ТНЕЙВАХ» установила на дороге общего пользования шлагбаум, препятствующий свободному проходу и проезду к реке Амур.

Эти действия нарушили права граждан на свободное передвижение для отдыха, туризма, любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств, бесплатное использование водного объекта для личных и бытовых нужд.

Кроме того, рыбопромышленным предприятием нарушено законодательство об обращении с отходами производства и потребления. В установленном законом порядке учёт отходов, образующихся в деятельности предприятия, не велся, мусор складировался в водоохранной зоне реки Амур и обезвреживался путём сжигания открытым способом в яме.

Прокурором 31.07.2018 руководителю рыболовецкой артели внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Шлагбаум демонтирован, несанкционированная свалка отходов ликвидирована, заведён соответствующий учёт обращения отходов производства и потребления, 8 виновных должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по возбужденным прокурором делам об административных правонарушениях юридическое лицо РА (КОЛХОЗ) «ТНЕЙВАХ» и его руководитель привлечены к ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

 

 

Ст.помощник Николаевского-на-Амуре

межрайонного природоохранного прокурора                                 Д.С. Гулевич

Оставить комментарий