Разъяснение — Изменения в законодательстве о пожарной безопасности
О внесении изменений в законодательство о пожарной безопасности
С 17 января 2018 года вступили в силу изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2013 № 390, которыми установлены обязательные требования для правообладателей земельных участков, расположенных в границах населённых пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, по проведению регулярной уборки мусора и покоса травы на земельных участках.
Установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров, сжигание хвороста в границах полос отвода и в придорожных полосах автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.
Внесены изменения в Правила для правообладателей земельных участков, расположенных в границах населённых пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, которыми устанавливаются обязательные требования по проведению регулярной уборки мусора и покоса травы на земельных участках. Запрещается выращивать колосовые культуры в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог.
Правообладатели земель сельскохозяйственного назначения обязаны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью, своевременному проведению сенокошения на сенокосах.
Определены меры пожарной безопасности при эксплуатации в полевых условиях стационарно установленных уборочных агрегатов, автомобилей при уборке сельскохозяйственной продукции, одним из которых является запрет на использование в работе уборочных агрегатов и автомобилей(моторной техники) без искрогасителей, за исключением случаевприменения системы нейтрализации отработанных газов, а также без первичных средств пожаротушения.
Правилами установлен порядок содержания полос отвода и охранных зон железных дорог, предусматривающий их очистку от валежника, порубочных остатков и кустарника, других горючих отходов.
Правообладателям земельных участков, расположенных в границах населённых пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также сельхозтоваропроизводителям и другим землепользователям необходимо неукоснительно соблюдать установленные требования в своей производственной деятельности.
Невыполнение требований пожарной безопасности влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.
-
Прокуратура информирует
Разъяснение — Водопользование садово-огородническими товариществами Садово-огороднические товарищества ... Читать далее -
Прокуратура информирует
2018-03-05 Права и обязанности нанимателя и наймодателя жилого помещения по договору социального найма Права ... Читать далее -
Извещение о проведении аукциона
извещение о проведении аукциона по ул.Мира,2, 59,4 кв.м Читать далее -
По постановлениям Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора рыбодобывающие предприятия понесли административное наказание
«По постановлениям Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора рыбодобывающие ... Читать далее -
По требованию Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора судом запрещен доступ к сайтам с информацией о продаже запрещенных орудий лова
По требованию Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора судом запрещен доступ ... Читать далее